2013年初级外科护理学最后押题试卷及答案(2 ,护理学基础

  • 时间:
  • 浏览:173
  • 来源:少儿教育在线

导读:  1.患者甲欲行右甲状腺大部切除术,患者乙欲行胆囊切除术,患者丙欲行子宫切除术。甲乙患者血检验正常,丙患者血检验呈乙肝小三阳。三者若同日在同室行择期手术,下列手......

  1.患者甲欲行右甲状腺大部切除术,患者乙欲行胆囊切除术,患者丙欲行子宫切除术。甲乙患者血检验正常,丙患者血检验呈乙肝小三阳。三者若同日在同室行择期手术,下列手术依次排列,合理的是

  A.丙甲 乙

  B.丙乙 甲

  C.甲 乙丙

  D.乙 甲 丙

  E.甲丙乙

  答案:C

  2.患者女性,38岁。从三层楼顶坠地,左枕部着地,意识由朦胧逐渐变为浅昏迷、昏迷,右侧瞳孔散大,左侧偏瘫,手术时应重点探查

  A.左侧硬膜外血肿

  B.右侧顶枕部脑挫裂伤

  C.左侧硬膜下血肿

  D.左侧脑内血肿

  E.右侧额、颞部,脑内或硬膜下血肿

  答案:E

  3.患者男性,30岁。下腹部外伤4小时,病人出现小腹隐痛伴排尿困难,试插导尿管可以顺利进入膀胱,注入60ml生理盐后抽出20ml,反复注入测试均如此,此情况应首先考虑

  A.前尿道断裂

  B.后尿道断裂

  C.膀胱破裂

  D.输尿管损伤

  E.膀胱损伤合并尿道损伤

  答案:C

  4.患者男性,30岁。尿频、尿急,排尿过程中突然中断,并感疼痛,变换体位,又能继续排尿,此患者最可能的临床诊断为

  A.肾结石

  B.输尿管结石

  C.膀胱结石

  D.尿道结石

  E.肾盂结石

  答案:C

  5.患者男性,67岁。出现进行性排尿困难2年,1周前因尿潴留给予导尿,共导出淡红色尿1200ml,尿管拔除后病人仍不能自主排尿,首先应考虑病人患有

  A.前列腺增生症

  B.前列腺癌

  C.尿道狭窄

  D.膀胱结石

  E.尿道损伤

  答案:A

  6.患者男性,45岁。有胆囊结石史,突然出现寒战高热,恶心,黄疸。查体:T 39.2℃,P 120次/分,呼吸急促,BP80/60mmHg,淡漠。尿少,首要的措施是

  A.联合使用抗生素

  B.地塞米松缓慢静脉注射

  C.快速输入平衡盐溶液

  D.给予物理降温

  E.记录24小时出入量

  答案:C

  7.患者女性,因车祸致股骨性骨折,病人口渴,面色苍白,烦躁不安,疼痛入院。查体:血压85/60mmHg,脉搏100次/分,下列治疗原则不合理的是

  A.快速补充血容量

  B.适当使用镇静剂

  C.使用抗生素预防感染

  D.立即行骨折内固定

  E.先妥善固定患肢

  答案:E

  8.患者男性,83岁。部感染。为预防ARDS发生,下列措施不正确的是

  A.及时翻身,拍背

  B.控制输液速度

  C.持续高浓度吸氧

  D.间歇低浓度吸氧

  E.不宜多输血

  答案:C

  9.患者男性,大面积烧伤8h,已静脉输液3000ml,判断其血容量是否补足的简便、可靠指标是

  A.脉搏

  B.血压

  C.呼吸

  D.尿量

  E.中脉压

  答案:D

  10.患者女性,65岁。门静脉高压症行分流术。术后应采取的体位是

  A.平卧48小时

  B.平卧24小时

  C.麻醉作用消失后行半卧位

  D.平卧6小时后改半卧位

  E.高半坐卧位

  答案:A

  ·2013年初级外科护理学最后押题试卷及答案(1)

  ·2013执业考试外科护理学模拟试题二十二附答案

  ·2013执业考试外科护理学模拟试题二十一附答案

  ·2013执业考试外科护理学模拟试题二十附答案

  ·2013年资格考试试卷(高频点击完整版)

  ·2013执业考试外科护理学模拟试题十九附答案

  

  2013年主管护师考试强化试题

  2011年主管护师考试《专业知识》标准模拟…

  2011年主管护师考试《专业实践能力》标准…

  2011年主管护师考试《基础知识》标准模拟…

  2011初级护师考试《外科护理学》精编习题…

  2011初级护师考试《外科护理学》精编习题…

  2011初级护师考试《外科护理学》精编习题…

  2011年初级《外科护理学》精选习题(2…

  2011年初级《外科护理学》精选习题(…

  2011年初级考试《基础护理学》精选习…

猜你喜欢

探索国学经典,尽在《千字文拼音专题》

探索国学经典,尽在《千字文拼音专题》(https://www.61eo.com/qianziwen/)!自南朝梁流传至今的《千字文》,以千字不重之妙,融汇宇宙万象与修身治学之道

2025-10-24

python和c++的区别,小学生先学哪一个

一、Python和C++有什么区别?难易程度不同:Python比较简单,像是在用英语说话一样写程序。C++比较难,需要写很多符号,比如{}、;等。学习目的不同:Python适合

2025-10-20

初中作文《我与北京的故事》

每个人的童年都有一座难忘的城市,而对我来说,那座城市就是北京。我的幼儿园时光是在北京度过的,虽然那时我还小,但那段记忆一直温暖地留在心里,像一盏小灯,时常让我想起那份单纯的快乐

2025-10-15

请以“我与xx的故事”为题,写一篇作文要求

阅读下面的文字,按照求作文。童年的记忆是丰富多彩的。我们曾在盛夏的午后品尝妈妈刚刚切开的还带着蒜味的瓜:曾与小伙伴一起嬉戏玩闹笑声回荡云雪;也曾在看雪听风中体悟到不一样的内心感

2025-10-15

解锁汉语拼音,轻松入门!推荐61EO在线学习平台

亲爱的家长和汉语学习者们,你们是否还在为孩子拼音发音不准而烦恼?别担心!今天强烈推荐https://www.61EO.com/pinyin/——这个专为汉语拼音量身打造的学习宝

2025-10-09